Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Шарль Мишель

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций.

«Мы хотим сделать шаг вперед в отношении санкций. Шестой пакет санкций на столе уже многие недели ,и важно принять решение. Сейчас для этого пришло время. И я уверен, что мы сможет принять решение все вместе и вновь выразить единую позицию в отношении этого важного вопроса», — заявил Мишель журналистам перед началом специального саммита, который пройдет в Брюсселе 30-31 мая.

При этом он признал, что одобрить такое решение будет «не легко, потому что есть разные чувствительные моменты». «Мы делаем прогресс. Мы провели часы по этому вопросу, и я надеюсь, что мы сможем принять решение по этому важному вопросу», — считает Мишель.

Он также сообщил, что заседание Европейского совета начнется с Украины. «Мы хотим поддержать Украину, мы хотим мобилизовать финансирование для Украины, мы предоставляем ликвидность, мы хотим начать восстанавливать страну и поддерживать их», — добавил Мишель.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…
Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам