Миссия МАГАТЭ приняла решение двигаться в сторону Запорожской АЭС

ЗАЭС

Миссия Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) приняла решение о выдвижении в направлении г.Энергодар Запорожской области, где расположена Запорожская атомная электростанция, несмотря на напряженную ситуацию по маршруту следования, сообщил глава миссии, гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

«Наша передовая группа по безопасности миссии с утра отправилась на проверку. И они подтвердили, что ситуация напряженная. Но мы приняли решение о том, что выдвигаемся. Но были вынуждены вернуться. Но мы должны двигаться. Прямо сейчас. Я только что общался с региональным военным командованием, он сам набрал меня, чтобы согласовать это. Мы начали работать. Отправляемся», — сказал Гросси в интервью журналистам в четверг.

Как сообщалось, 1 сентября на ЗАЭС должна начаться миссия Международного агентства по атомной энергии во главе с председателем Рафаэлем Гросси. Утром в четверг российские оккупационные войска обстреляли Энергодар, а также нанесли удары в непосредственной близости от территории Запорожской АЭС.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что демонстративные удары РФ по официальному маршруту миссии МАГАТЭ показывают ее подлинную «заинтересованность» в проверке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

В Германии завершилось строительство первого в стране мобильного терминала по приему судов со сжиженным природным газом (СПГ) в северном городе…
Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по…
Киевлян призвали запастись огнетушителями из-за отключений света

Киевлян призвали запастись огнетушителями из-за отключений света

Киевлян призвали соблюдать правила противопожарной безопасности и приобрести огнетушители. Это поможет обезопасить жилище при отключении света. Об этом пишет РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам