Миссия ОБСЕ возобновила деятельность со своей базы в Горловке

ОБСЕ на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновила патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке, сообщается в Оперативном отчете СММ ОБСЕ № 22/2021 на сайте организации.

«В 15:40 18 октября команда Миссии отметила, что ранее зафиксированные навесной замок и цепь убрали с автомобильных ворот передовой патрульной базы (ППБ) Миссии в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и что эти ворота были открыты. Перед зданием ППБ наблюдатели видели ранее установленную палатку, однако не зафиксировали людей и транспортных средств поблизости. Команда СММ покинула ППБ Миссии для осуществления патрулирования и вернулась в 16:03», -указано в отчете.

Как сообщалось, незаконные вооруженные формирования с 17 октября не выпускали двух сотрудников СММ ОБСЕ из помещения передовой патрульной базы во временно оккупированной Горловке и требовали освобождения задержанного 13 октября Вооруженными Силами Украины члена НВФ, гражданина России Андрея Косяка в районе Золотого. Соответствующий приказ отдал так называемый «мэр» города.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу расценивает удержание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в помещении передовой патрульной базы во временно оккупированной Горловке (Донецкая обл.) как захват их в заложники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Блинкен обсудил с Зеленским по телефону Донбасс и переговоры с Россией

Блинкен обсудил с Зеленским по телефону Донбасс и переговоры с...

Госсекретарь США Энтони Блинкен поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Госдеп США. В ходе разговора…
ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из Донбасса

ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из...

Следователи Государственного бюро расследований в среду, 29 декабря, провели ряд обысков в рамках расследования преступной схемы «поставок угля с временно…
Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым и Донбасс

Украинцы не верят, что переговоры Зеленского с Путиным вернут Крым...

Подавляющее большинство украинцев сомневается, что прямые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина вернут Украине оккупированные территории. Об этом свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам