Миссия ООН по правам человека зафиксировала в Украине 133 жертвы сексуального насилия

В новом докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине об общей ситуации с правами человека в Украине по состоянию на 31 января 2023 года зафиксированы 133 жертвы сексуального насилия, что включает 45 женщин и трех девочек.

“Ужасная цена, которую люди платят за войну также проявляется в случаях сексуального насилия, связанного с конфликтом, которые мы фиксируем с 24 февраля прошлого года. По состоянию на 31 января этого года мы зафиксировали 133 жертвы, а именно — 85 мужчин, 45 женщин и три девочки”, — заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ) Матильда Богнер на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В докладе указывается, что 109 случаев “вероятно, были совершены военными, правоохранительными органами и персоналом пенитенциарных учреждений РФ”.

Согласно ММПЧУ, 24 случая “вероятно, были совершены СБУ, полицией Украины, украинскими гражданскими или членами теробороны”.

Сексуальное насилие часто происходило во время содержания под стражей гражданских или военнопленных, а также в районах, находящихся под российской оккупацией.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Силы обороны продвигаются южнее Бахмута – спикер Генштаба

Силы обороны продвигаются южнее Бахмута – спикер Генштаба

Украинские войска наступают южнее города Бахмут и продолжают продвигаться на Мелитопольском направлении, сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев в…
Свитолина сожалеет, что ездила в Россию после начала войны

Свитолина сожалеет, что ездила в Россию после начала войны

Элина Свитолина извинилась за свои выступления в России после начала войны. Первая ракетка Украины считает, что не должна была ездить…
Всемирный банк направит $232 млн на экстренные ремонты поврежденного жилья украинцев

Всемирный банк направит $232 млн на экстренные ремонты поврежденного жилья...

Всемирный банк в рамках проекта «Ремонт жилья для восстановления прав и возможностей людей (HOPE)» направит Украине $232 млн на компенсации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам