Мэр Черкасс Бондаренко принес извинения президенту

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с извинениями и предложением «забыть о противостоянии».

«Мы должны забыть о противостоянии между мэром и президентом. Как мэр я хотел бы извиниться перед президентом за то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города. Я горячий человек, но я искренний человек и я всегда буду плечом к плечу стоять с патриотами Украины, которые будут защищать нашу страну. Господин президент, я хотел бы извиниться официально», — заявил Бондаренко в видеообращении, обнародованном в соцсети Facebook.

Он также сообщил, что по итогам заседания нового созыва горсовета был избран исполнительный комитет, в состав которого вошли представители партий «Слуга народа», «Европейская солидарность», «За будущее» и «Черкащаны». Он призвал депутатов забыть предвыборные ссоры и объединиться для решения существующих в городе проблем.

Как сообщалось, 27 мая городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского.

20 мая Зеленский, говоря о мэре Черкасс, сказал, что «за один стол с такими бандитами не сядет».

В октябре Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска. Согласно обнародованному решению, суд пришел к выводу, что высказывания Зеленского не содержат заведомо ложной информации и избыточности оценочных суждений, а также основания квалифицировать его слова, как представленные в грубой, унизительной или неприличной форме, поскольку оспариваемые фразы президента выражают его личное, субъективное отношение к возможности иметь деловые, дружеские или иные отношения с должностным лицом, которое, по мнению Зеленского, ненадлежащим образом выполняет свои обязанности.

Бондаренко обжаловал решение, однако Киевский апелляционный суд на открытом заседании 25 ноября 2020 года принял решение отказать в удовлетворении иска и оставил в силе решение суда первой инстанции.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…
Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Министерство энергетики обнародовало текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в закон «О рынке электрической энергии», которые позволят вводить временные администрации…
СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что Служба безопасности Украины (СБУ) через несколько недель обнародует факты, касающиеся подготовки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам