Мэр Черкасс Бондаренко принес извинения президенту

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с извинениями и предложением «забыть о противостоянии».

«Мы должны забыть о противостоянии между мэром и президентом. Как мэр я хотел бы извиниться перед президентом за то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города. Я горячий человек, но я искренний человек и я всегда буду плечом к плечу стоять с патриотами Украины, которые будут защищать нашу страну. Господин президент, я хотел бы извиниться официально», — заявил Бондаренко в видеообращении, обнародованном в соцсети Facebook.

Он также сообщил, что по итогам заседания нового созыва горсовета был избран исполнительный комитет, в состав которого вошли представители партий «Слуга народа», «Европейская солидарность», «За будущее» и «Черкащаны». Он призвал депутатов забыть предвыборные ссоры и объединиться для решения существующих в городе проблем.

Как сообщалось, 27 мая городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского.

20 мая Зеленский, говоря о мэре Черкасс, сказал, что «за один стол с такими бандитами не сядет».

В октябре Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска. Согласно обнародованному решению, суд пришел к выводу, что высказывания Зеленского не содержат заведомо ложной информации и избыточности оценочных суждений, а также основания квалифицировать его слова, как представленные в грубой, унизительной или неприличной форме, поскольку оспариваемые фразы президента выражают его личное, субъективное отношение к возможности иметь деловые, дружеские или иные отношения с должностным лицом, которое, по мнению Зеленского, ненадлежащим образом выполняет свои обязанности.

Бондаренко обжаловал решение, однако Киевский апелляционный суд на открытом заседании 25 ноября 2020 года принял решение отказать в удовлетворении иска и оставил в силе решение суда первой инстанции.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Найем получил должность в Кабмине

Найем получил должность в Кабмине

Кабмин согласовал назначение Мустафы Найема заместителем министра инфраструктуры Украины. Решение принято во время заседания 4 августа. Об этом сообщает РБК-Украина…
Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам