Мэр Мелитополя: на сегодня нет гарантированного пути для эвакуации с временно оккупированной территории

Иван Федоров

Мэр города Мелитополь Иван Федоров заявил, что на сегодня нет гарантированного пути для эвакуации мирных жителей с временно оккупированной россиянами территории Украины, в частности в Запорожской области.

«Касательно путей эвакуации, то сейчас он остаётся почти один – это через временно оккупированный Крым, потом – через очередь в порту для парома или через очередь на Крымский мост добраться на континентальную Россию, а затем – к пограничникам на пути к Европейскому Союзу или к границе с Грузией. Только после этого можно будет находиться в стране, где можно чувствовать себя в безопасности. Но также следует отметить, что именно жителей со временно оккупированных территорий рашистские пограничники неохотно выпускают из рашистского государства. Следовательно, на сегодняшний день нет гарантированного пути для эвакуации со временно оккупированной территории», – сказал он на брифинге в медиа-центре «Украина – Укринформ» в понедельник.

Кроме того, Федоров проинформировал, что российские захватчики назвали очередной срок получения местными жителями паспортов Российской Федерации, иначе «они не смогут регистрировать за собой имущество, движимое и недвижимое».

«Также рашисты сегодня пугают, что тех жителей, которые не получат паспорта до 1 июня, будут признавать жителями других стран и к ним будет применяться некое новое налогообложение, которое в два раза превышает применяемое к тем граждан, которые получили рашистские паспорта. Интересным фактом является то, что в мелитопольской, фриковой, выдуманной рашистами, налоговой инспекции сегодня висят реквизиты счетов Тульской области. Следовательно, жители временно оккупированной территории Запорожской области должны платить налоги в какую-то Тульскую налоговую», – уточнил он.

В то же время, по его словам, оккупанты начали проводить инвентаризацию жилья в Мелитополе.

«Специальная комиссия обходит дома и требует документы на собственность, хотя они четко понимают, что огромное количество жителей выехали, и там сейчас живут их родственники и близкие. Их это не устраивает, они предупреждают, что если не будет собственников или документов, то эти люди будут выселяются из их квартир и домов», – пояснил мэр города.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам