Moderna произведет 20 млн доз вакцины от COVID-19 в 2020г

Вакцина коронавирус

Moderna Inc. (SPB: MRNA) намерена до конца 2020 года произвести 20 млн доз вакцины от коронавируса, сообщил глава американской фармацевтической компании Стефан Бансель в интервью германскому изданию Welt am Sonntag.

Цена препарата составит $25-37 за дозу в зависимости от объема поставки, отметил он.

«Это справедливая цена, если учесть, насколько высоки расходы системы здравоохранения, если человек тяжело переносит заражение COVID-19», — пояснил руководитель Moderna.

Он отметил, что в Европу в этом году будет поставлена только небольшая часть запланированного к выпуску объема вакцин. Бансель охарактеризовал переговоры с Еврокомиссией о поставках вакцины как конструктивные и заявил, что они близки к завершению, хотя «еще ничего не подписано».

Глава Moderna также назвал хорошей новостью то, что заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в регулирующие органы США подали Pfizer и BioNTech, отмечает Deutsche Welle.

«Нашей целью никогда не было первыми прийти к финишу», — сказал Бансель, отметив, что Moderna делает ставку на качество вакцины.

Ранее стало известно, что эффективность вакцины, разработанной Moderna, превышает 94%. Американская Pfizer, разрабатывавшая вакцину совместно с германской BioNTech, заявила о 95% эффективности препарата.

The Guardian писала, что Moderna на первых порах будет поставляться только на американский рынок. Газета также приводила данные, что вакцина будет не по карману многим странам: у Johnson & Johnson планируется цена в $10 за дозу, а у Pfizer — в $20.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам