Мохамед и Мохаммед стали самыми популярными именами для детей в Брюсселе

В Брюсселе назвали самое популярное в 2021 году мужское имя. Как выяснилось, лидирует имя Мохамед, которое в бельгийской столице (население 185 103 человек) носят 13 595 человек. Об этом говорится в отчете статистического агентства страны Statbel.

Вторую строчку в перечне самых распространенных столичных имен занимает Жан. Обладателей этого имени в Брюсселе зарегистрировано около шести тысяч. При этом на третьей позиции оказалось снова имя Мохаммед, но с удвоенной буквой «м». Такое имя в столице Бельгии зафксировали у  более 4,8 тысячи человек.

А в целом в Бельгии самым популярным мужским именем стало Жан (65 886 человек), за ним следуют Марк (63 436) и Патрик (50 917). Имя Мохамед вошло в десятку распространенных имен, заняв девятую строчку. Его в стране носят 34 862 человека.

Среди женских имен самыми популярными в Бельгии в 2021 году стали Мария (116 317 человек), Мари (92 827) и Мартин (40 550).

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ: ОБСЕ потенциально может сыграть полезную роль по договоренностям о гарантиях

МИД РФ: ОБСЕ потенциально может сыграть полезную роль по договоренностям...

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) потенциально может сыграть полезную роль в поддержке договоренностей о гарантиях безопасности, если…
МИД РФ пригрозил США и ЕС "необратимыми последствиями"

МИД РФ пригрозил США и ЕС "необратимыми последствиями"

Запад должен или выполнить требования Москвы по «гарантиям безопасности» или столкнуться с «очевидными рисками для всех государств-участников ОБСЕ», которые могут…
В странах ЕС запретили цветные татуировки

В странах ЕС запретили цветные татуировки

В Европейском Союзе с 4 января вступил в силу запрет использования цветных пигментов для татуировок из-за опасных химикатов, которые содержатся…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам