МОК намерен проигнорировать призыв 35-ти стран отстранить россиян и белорусов

Томас Бах

Международный олимпийский комитет продолжает придерживаться своей позиции по допуску к соревнованиям российских и белорусских спортсменов. Глава МОК Томас Бах заявил, что участие представителей России и Беларуси не должно зависеть от позиций правительств стран, пишет Der Spiegel.

Так Бах отреагировал на призыв министров 35-ти стран, которые выступили против участия россиян и белорусов в Олимпиаде.

«Правительства не должны решать, кто и в каких соревнованиях может принимать участие, потому что это положит конец международным спортивным соревнованиям, чемпионатам мира и Олимпийским играм в том виде, какими мы их знаем», — заявил Бах.

Бах также подчеркнул, что МОК разделяет «горе и человеческие страдания» украинских спортсменов и прилагает значительные усилия, чтобы помочь им.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады и обвинил руководство МОК в «лицемерии».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 12, Балл 2.25 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Качественная подготовка, эффективная медицинская помощь и технологическое преимущество — вещи, которые позволят снизить потери во время боевых действий. Об этом…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам