МОК отстранил КНДР от участия в Олимпиаде-2022

Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет отстранил КНДР от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине.

Об этом сообщает официальный сайт МОК .

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет КНДР до конца 2022 за отказ от выступления на Олимпиаде-2020.

Власти КНДР не пустили свою команду в Токио, якобы из-за проблем с распространением COVID-19. Глава МОК Томас Бах заявил, что таким образом руководство страны нарушило Олимпийскую хартию, которая требует обеспечить участие спортсменов в Играх.

НОК КНДР был единственным из всех членов МОК, не представленных в Токио-2020. В Пекине-2022 спортсмены из КНДР смогут выступить только под нейтральным флагом. Напомним, что на прошлых зимних Играх в Пхенчхане представители КНДР прошли на церемонии открытия единой колонной со сборной Южной Кореи, а также выставили совместную команду в женском хоккее.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пелоси посетит границу с КНДР

Пелоси посетит границу с КНДР

После визита в Тайвань, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Южную Корею. Там она планирует посетить границу с…
Украина не может говорить о суверенитете - КНДР

Украина не может говорить о суверенитете - КНДР

Министерство иностранных дел Северной Кореи выступило в защиту своего решения о признании «ЛДНР», заявив, что Киев поддержал санкции США против…
В МОК считают, что россиянам не стоит рассчитывать на участие в ОИ-2024

В МОК считают, что россиянам не стоит рассчитывать на участие...

Крейг Риди считает маловероятной возможность участия российских и белорусских спортсменов в следующих Олимпийских играх. По словам члена МОК и бывшего…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам