МОК пересмотрел один из результатов Олимпиады 1900 года

Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет (МОК) засчитал Франции серебряную медаль Олимпиады 1900 года.

Об этом сообщил официальный сайт организации.

В МОК решили изменить исторический архив по вопросу серебряной медали велогонщика Ллойда Гильдебранда.

Он занял второе место в мужской гонке на 25 км. В те времена от спортсмена для участия в Играх требовались лишь номер лицензии и выплата вступительного взноса, тогда как национальные федерации к процессу не привлекались.

Гильдебранд был гражданином Великобритании, но последние исследования показали, что велогонщик родился и вырос во Франции, а также выступал за французский клуб до и после Олимпиады-1900.

На основе этих данных МОК принял решение засчитать серебряную медаль Гильдебранда Франции, а не Великобритании. Изменения внесли в официальные протоколы и базу данных организации.

Летняя Олимпиада-1900 проходила в Париже и была второй в истории. На ней разыгрывались 95 комплектов медалей в 20 видах спорта.

Источник: Спорт.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лунин сделал заявление по поводу своего будущего в Реале

Лунин сделал заявление по поводу своего будущего в Реале

Андрей Лунин до сих пор точно не знает, продолжит ли он свои выступления в мадридском Реале. Украинский вратарь высказался о…
Усик лидирует в рейтинге P4P от ESPN

Усик лидирует в рейтинге P4P от ESPN

Александр Усик остается лучшим в мире боксером вне зависимости от весовой категории. Так решили эксперты авторитетного портала ESPN и оставили…
Месси высказался о будущем в сборной Аргентины

Месси высказался о будущем в сборной Аргентины

Нападающий «Интер Майами» Лионель Месси высказался о будущем в сборной Аргентины. Его слова приводит The Mirror US. Игрок намекнул на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам