Молдова начала погашать долги перед Газпромом

Газ

Молдова заплатила Газпрому за поставки природного газа в начале осени. Об этом во вторник, 2 ноября, сообщил пресс-секретарь компании Молдовагаз Александра Барбова.

«Молдавская сторона погасила задолженность перед Газпромом за топливо, которое было получено в сентябре», – заявил представитель компании.

Как заявлял вице-премьер Молдовы Андрей Спыну, страна не хочет увеличивать долг перед Газпромом и намерена полностью оплачивать полученный газ. В том числе Кишинев планирует расплатиться за топливо, которое было закуплено в октябре по цене в 790 долларов за тысячу кубометров.

До 1 мая 2022 года иностранная компания, которую выберет правительство Молдовы, проведет независимый аудит задолженности, с Газпромом подпишут соглашение о погашении.

Кишинев оценивает свои обязательства в 430 млн долларов. Газпром в свою очередь заявляет, что «тело долга составляет 433 млн долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 млн долларов».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина сможет получать газ из Румынии

Украина сможет получать газ из Румынии

Украина теперь сможет рассчитывать на поставку природного газа из Румынии. Топливо в случае необходимости будут перекачивать с Балкан. Об этом…
Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам