Молдова обновила правила въезда в страну

Молдова

Национальная чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения Республики Молдова ввела новые меры по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19, в т.ч. при пересечении государственной границы для въезда в страну, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«В Молдову можно въехать по сертификату вакцинации в приложении «Дия», по бумажному сертификату с портала «Дия» с QR-кодом, с бумажным свидетельством ВОЗ (желтый сертификат), выданным семейным врачом, на основании отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа, сделанного в лаборатории из утвержденного перечня, на основании отрицательного результата экспресс-теста на антиген к вирусу SARS-CoV-2, сделанного не ранее чем за 48 часов, подтверждению о наличии антител к COVID-19, которое действует в течение 90 дней со дня проведения исследования», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что дополнительный ПЦР-тест по прибытии в Молдову делать не нужно.

В свою очередь, лица, которые не смогли предоставить какой-либо из указанных документов, должны пройти обязательный карантинный режим (самоизоляцию) в течение 14 дней.

«Такие лица должны заполнить электронную эпидемиологическую карту (https://fisa-covid.gov.md/), а также подписать декларацию о собственной ответственности за соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней в определенных местах. В случае несовершеннолетних до 14 лет эпидемиологическая карточка и право на собственную ответственность заполняется и подписывается законным представителем или сопровождающим лицом. Лица, находящиеся в режиме самоизоляции, могут прекратить этот режим после седьмого дня, если они сделают ПЦР тест на COVID-19 или экспресс тест на SARS-CoV-2 и результат будет отрицательным», -подчеркивают пограничники.

Они добавляют, что въехать в Молдову без упомянутых документов и самоизоляции, при условии отсутствия клинических признаков респираторной инфекции или повышенной температуры могут дети до 12 лет, студенты или ученики до 18 лет, которые едут учиться в учебных заведениях на территории Республики Молдова или за рубежом, экипажи и обслуживающий персонал самолетов, поездов и автобусов, занимающихся пассажирскими перевозками, лица, совершающие поездку по причинам, связанным с состоянием здоровья или по гуманитарным причинам, трансграничные работники из Молдовы, Румынии или Украины, которые могут подтвердить договорные отношения, предъявители дипломатических, служебных, официальных и специальных и других приравненных к ним паспортов, а также проездных документов Laissez Passer, выданных ООН, и другие.

Обновленные правила пересечения государственной границы Республики Молдова вступили в силу в понедельник, 17 января.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд отправил Додона под домашний арест

Суд отправил Додона под домашний арест

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте…
Экс-президента Молдовы Додона задержали по подозрению в госизмене

Экс-президента Молдовы Додона задержали по подозрению в госизмене

Бывший президент Молдовы Игорь Додон задержан на 72 часа в рамках уголовного дела, возбужденного по четырем статьям Уголовного кодекса, в…
Дело о коррупции завели в Молдове на экс-президента Додона

Дело о коррупции завели в Молдове на экс-президента Додона

Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по подозрению в коррупции в отношении почетного председателя Партии социалистов, экс-президента Игоря Додона, сообщила пресс-секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам