Молдова подписала газовый контракт с Грецией

Газопровод

На фоне массовых антироссийских санкций, введенных в связи с вторжением Росси в Украину, Молдова подписала рамочное соглашение с греческой государственной компанией DEPA Commercial о поставках голубого топлива.

Как сообщает молдавский телеканал TV8, документ был подписан в Афинах во время официального визита в Грецию министра энергетики Молдовы Виктора Парликова и руководителя государственной компании Energocom Виктора Бинзаря.

Бинзар сообщил, что трейдеры в регионе поставляют газ из нескольких географических точек, включая Восток, США и Африку, по выгодным ценам.

Этот контракт предшествует любому контракту купли-продажи и является обязательным для выполнения между компаниями в Европейском Союзе.

«Сотрудничество между Молдовой и Грецией позволит увеличить роль подземных месторождений газа в Украине для обеспечения Центральной Европы природным газом в холодный период текущего года. Опыт Energocom прошлого сезона по использованию интерконнектора Греция-Болгария показал возможность использования трансбалканского газопровода в реверсивном режиме», — сообщил министр энергетики Парликов.

Грецию считают стратегической точкой с доступными источниками энергии, где уже работает терминал сжиженного природного газа (СПГ), а второй терминал будет завершен до конца года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО сообщили о действиях в случае попытки РФ аннексировать Приднестровье

В НАТО сообщили о действиях в случае попытки РФ аннексировать...

В Североатлантическом Альянсе обещают реагировать на попытки Москвы аннексировать Приднестровский регион Молдовы. В то же время в НАТО скептически относятся…
В Украине без света 364 населенных пункта

В Украине без света 364 населенных пункта

Из-за боевых действий и по другим причинам на утро понедельника без света в Украине остаются 364 населенных пункта, сообщила НЭК…
Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам