Монастырский против радикального разделения МВД

Новый министр внутренних дел Украины Денис Монастырский выступает против радикального разделения МВД. Система, по его словам, работает.

Он считает, что структура МВД должна оставаться целостной для эффективного обеспечения безопасности государства.

«Я не сторонник радикальных разделений — Нацгвардии, Пограничных войск, это неправильный подход в принципе, учитывая то, что система, которая сложилась, работает», — заявил Монастырский.

По его словам, опыт сотрудничества всех структур, которые входят в МВД, эффективен. В качестве примера министр рассказал, что в обеспечении общественной безопасности на массовых мероприятиях задействовано примерно 40% полиции и 60% Нацгвардии, и от их координации между собой зависит то, насколько будет обеспечено право на мирный протест.

Он рассказал, что сторонники разделения, международные партнеры говорят о том, что логично было бы выделить эти подразделения.

«Но если мы говорим о целостном характере, о способности обеспечить безопасность, то структура МВД должна состоять именно из этих частей: Национальная полиция, пограничники, Нацгвардия, ГСЧС и миграционная служба», — сообщил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
Геращенко на заседании КС: цель автофиксации нарушений ПДД – сохранить жизнь людей

Геращенко на заседании КС: цель автофиксации нарушений ПДД – сохранить...

Автофиксация нарушений ПДД не противоречит нормам Конституции, а цель ее – не сбор штрафов, а сохранение жизни и здоровья людей,…
КСУ сегодня рассмотрит законность камер автофиксации на дорогах

КСУ сегодня рассмотрит законность камер автофиксации на дорогах

Конституционный суд Украины в четверг, 9 сентября, рассмотрит конституционность штрафов, полученных за нарушение ПДД, зафиксированными камерами автоматической фиксации. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам