monobank передумал прекращать обслуживание клиентов в Крыму и ОРДЛО

Крым

Виртуальный monobank отказался от прекращения обслуживания клиентов, которые находились до войны и до сих пор не покинули территории Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), из-за недовольства этим решением 30% людей,опрошенных в Facebook, сообщил сооснователь банка Олег Гороховский.

«Конечно же, мы не примем решение, которое вызывает недовольство более чем у 30% опрошенных. Будем закрывать счета клиентов, выехавших 24 февраля в Крым и ОРДЛО», — написал он в Telegram в понедельник.

«За рашку, беларусь, Северную Корею, Сирию и Эритрею даже не просите», – добавил Гороховский.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Тамила Ташева, отметила, что решение о закрытии счетов украинцев на оккупированных территориях является незаконным.

«Завтра пришлём вам официальную позицию с юридическим обоснованием недопустимости таких шагов и выступим публично с заявлением по этому поводу. (…) Повторюсь, решение незаконное и правового основания под собой не имеет», – написала она под постом Гороховского.

Ташева также выразила сожаление, что какие вопросы решаются голосованием в Facebook.

«По закону (о финмониторинге – ИФ) мы имеем право отказать в обслуживании любому клиенту в любое время не объясняя причин», – в свое время писал сооснователь monobank.

Как сообщалось, виртуальный monobank 18 апреля прекратил обслуживание 11,25 тыс. клиентов, которые находились до войны и до сих пор не покинули территории рф, беларуси, Крыма, ОРДЛО, Северной Кореи, Сирии и Эритреи.

В январе 2017 года мобильный банк без отделений — monobank — основали бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Роман Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский. Он работает под лицензией Универсал Банка, который, среди прочего, входит в группу «ТАС» (Киев).

По состоянию на 31 декабря 2021 года количество клиентов monobank составило 5 млн чел.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам