Мосийчук: готовится изъятие корпоративных прав на телеканал 1+1

Медиа

Украинские власти готовят изъятие корпоративных прав на телеканал 1+1.

Об этом сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук со ссылкой на свои источники.

По его данным, корпоративные права на телеканал намерены передать в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Мосийчук рассказал о готовящемся решении по правам на 1+1

Напомним, вчера бизнесмену Игорю Коломойскому, который является фактическим бенефициаром «плюсов», объявили новое подозрение — в деле НАБУ по «Приватбанку». По данным следствия, в 2015 году Коломойский, будучи совладельцем «Приватбанка», искусственно обязал свой банк выплатить своей же офшорной компании более 9,2 млрд грн под видимостью якобы обратного выкупа собственных облигаций по завышенной стоимости.

Перед этим Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения бизнесмену Игорю Коломойскому и взял его под стражу с возможностью внесения залога в размере 509 миллионов гривен по делу о мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

По данным следствия, в течение 2013-2020 годов бизнесмен легализовал более полумиллиарда гривен путем их вывода за границу, используя при этом инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Отключения света в Украине будут значительно меньше в августе, сентябре и октябре. В какое-то время за этот период дефицита может…
Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности...

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде отозвать народного депутата Марьяну Безуглую (фракция «Слуга народа»)…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам