Москва начала крупные учения в Черном море

Флот РФ

Крупные военные учения, на которые вышли несколько корабельных групп, начал в среду Черноморский флот (ЧФ) России. «Для выполнения задач по плану учения в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики», — сказано в сообщении ЧФ.

По этим данным, на учения вышли «более 20 кораблей».

На манёвры, которые будут проведены в акватории Чёрного моря, вышли «корабли, боевые катера и суда обеспечения ЧФ в составе корабельных группировок», информирует штаб ЧФ.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений. Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане

Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, информировало военное ведомство РФ.

По его данным, «всего к участию в мероприятиях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих».

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

Украине необходимы современные зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия, а также современных истребители для закрытия неба в войне…
Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам