МОЗ анонсировал крупный контракт на COVID-вакцину

Прививка от коронавируса

На этой неделе Украина подпишет крупный контракт на поставку вакцины от коронавируса. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

«На этой неделе будет подписан контракт. Один — сто процентов. Это будет достаточно большое количество вакцин. Поставка вся будет в этом году», — рассказал министр.

Он также добавил, что до 31 марта планировалось получить оставшуюся часть партии вакцины Covishield из Индии, но поставка задерживается из-за временного запрета на импорт препарата из страны.

Также по словам министра, Украина ожидает первую партию вакцин от коронавируса по механизму COVAX.

«Согласно последним официальным сообщениям от COVAX, мы ожидаем 367 тысяч AstraZeneca из Южной Кореи, также ожидаем 117 тысяч доз Pfizer. Это ближайшие поставки. До конца мая должны получить не менее, чем 1,7 млн вакцин», — добавил он.

Степанов отметил, что часть доз вакцины AstraZeneca из Южной Кореи зарезервируют для второй прививки тем, кто вакцинировался препаратом Covishield.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию…
В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за тот же месяц в прошлом году

В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за...

В апреле на Украине умерли 68 621 человек. Это на 48,45% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Всего с января по…
Синоптики обещают 30-градусную жару

Синоптики обещают 30-градусную жару

На выходных в Украине будут и дожди, и жара, а в понедельник грозы утихнут и почти везде солнце. Со вторника…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам