МОЗ анонсировало выдачу справок о противопоказаниях к COVID-вакцинации

Больничный лист

Справки о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 в Украине начнут выдавать 8 ноября. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко в интервью Украинской правде во вторник, 26 октября.

«Сейчас законодательство предусматривает справку для тех, у кого есть противопоказания…», — сказал Ляшко.

На вопрос выдают ли ее сейчас, министр отметил: «Нет, но будут с 8 ноября. У нас там есть звездочка, где написано, что по обоснованным причинам человеку выдается другой документ».

Министр напомнил, что есть общие противопоказания, указанные в приказе, и есть противопоказания, которые записаны в инструкции производителя.

«Но у нас часто откуда-то появляется еще ряд мифических противопоказаний. Самый распространенный: люди почему-то думают, что перенесенный ковид является противопоказанием к вакцинации, и начинают откладывать ее на 6-8 месяцев», — добавил Ляшко.

Глава Минздрава подчеркнул, что «есть доказательная медицина и нужно ее слушать».

«Нет каких-либо прописанных норм, когда можно вакцинироваться после перенесенного наводнения. Потому и используется общий подход. Если вы перенесли болезнь, нет острых симптомов, у вас восстановился организм, можете сразу идти и делать прививки. Не надо ничего никуда оттаскивать. Ибо за то время, пока вы ждете — мифических 6 или 9 месяцев — шанс умереть в 11 раз больше, чем у вакцинированных. Это показывает статистика», — резюмировал Ляшко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети семей у Украины (32%) денег хватает только на еду — покупать одежду сложно. Об этом сообщает издание Зеркало недели…
Глава НБУ заявил о восстановлении устойчивости валютного рынка

Глава НБУ заявил о восстановлении устойчивости валютного рынка

Глава Национального банка Украины (НБУ) Андрей Пышный заявил, что устойчивость валютного рынка восстановлена. Об этом он сказал на пресс-брифинге в…
Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам