МОЗ: Есть понимание о получении 22 млн доз вакцин

Прививка

Власти Украины получили подтверждение о получении по меньшей мере 22 миллионов доз вакцин от коронавируса. Об этом в понедельник, 8 февраля, рассказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире Украина 24.

Он напомнил, что власти намерены вакцинировать в течение года половину населения страны.

«На сегодняшний день у нас есть понимание как минимум по 22 млн доз. Помимо этого, мы ждем еще увеличения от COVAX на 8 млн доз. У нас есть понимание по другим производителям и поставкам вакцин. Тут проще, потому что эти поставки уже будут на второе полугодие, так как программа вакцинации разворачивается постепенно», — сказал министр.

Он отметил, что европейские страны пока не спешат делиться излишками вакцин, хотя закупили их с избытком.

«Но наш МИД тщательно работает над привлечением именно этого избытка вакцин, который есть в Европе. Речь идет о том, что мы хотим купить, отдавать нам ничего не надо. Украина самодостаточная страна. Мы понимаем свои проблемы, но они наши, и мы способны для своих граждан купить вакцины. Мы ни за кем не ходим с протянутой рукой, у нас выделены на это средства», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

Полиция Украины переходит в усиленный режим несения службы в преддверии праздничных выходных по случаю Дня памяти и примирения 8 мая,…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…
В Украине вакцинировали более половины взрослых

В Украине вакцинировали более половины взрослых

По крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса получили уже 50,5% взрослого населения Украины. Об этом на брифинге в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам