МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

Вакцина AstraZeneca

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства Виктор Ляшко в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 22 октября.

«Фактор вакцинации за последние 4 месяца в Украине спас 2,5 тыс. жизней, а это размер населения города Батурин в Черниговской области», — сказал он.

По его словам, только вчера вакцинация спасла 181 жизнь. Он утверждает, что без вакцинации вчера число умерших от коронавируса составило бы 795, а 20 октября — 707 человек, но вакцинация спасла 161 жизнь, а 19 октября умерло от COVID-19 495 украинцев, без вакцинации это число увеличилось бы до 638 человек, то есть спасены еще 143 жизни.

Также Ляшко сообщил, что до конца года Украина получит 16 млн доз вакцин. Также есть гарантии поставок на следующие два года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…
Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам