МВД : главная задача следствия – установить, при каких обстоятельствах наркотики попали в организм Полякова

Следствие установит, добровольно ли народный депутат Антон Поляков принял наркотическую смесь в ночь своего гибели, по завершению еще ряда экспертиз можно будет говорить о возможных подозреваемых, но доказательств насильственного характера смерти депутата у следствия пока нет, заявляет первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«Если говорить о версии возможного убийства, то хотел бы напомнить, что последние часы господин Поляков провел с известными следствию людьми, один из таких людей официально считался помощником народного депутата, которая была сожительницей господина Полякова», — сказал замглавы МВД в понедельник вечером в эфире телеканала «Украина24».

По словам Енина, следствие располагает заключениями экспертиз, которые однозначно говорят о наличии наркотических веществ в крови Полякова.

«Теперь задача следствия – выяснить обстоятельства, при которых указанные наркотические вещества попали в его организм. Было это добровольно или нет», — добавил он.

Также замглавы ведомства напомнил, что в крови Полякова была обнаружена смесь димедрола и метадона. «Мы отрабатываем версию об уличном характере этой смеси», — сказал он.

«Любые версии об удушении не выдерживают критики», — отметил Енин, добавив, что есть видео, которое опровергает эту версию.

«Как только будут получены заключения еще нескольких экспертиз, мы сможем утвердительно или в негативном ключе сказать о возможной причастности тех или иных лиц к обстоятельствам смерти господина Полякова», — отметил замглавы МВД.

Отвечая на вопрос о возможном мотиве при рассмотрении версии убийства Полякова, Енин сказал: «Для того, чтобы говорить о мотиве убийства, нам надо найти те или иные доказательства, которые подтверждают насильственную смерть. По состоянию на сейчас таких доказательств органами Национальной полиции получено не было», — акцентировал внимание замминистра.

Как сообщалось, утром в пятницу, 8 октября, в полицию столицы поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым народного депутата Полякова. Предварительно было установлено, что ему стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи «скорой», но констатировали смерть.

Первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин заявил, что в крови погибшего Полякова обнаружили помимо метадона примесь димедрола. «Мы завершили одну из экспертиз и можем сказать, что это метадон с примесью димедрола, так называемый «уличный метадон». Димедрол усиливает действие наркотического вещества», — сказал Енин в эфире «Громадського».

Замминистра отметил, что эта смесь не была получена в аптеке. Однако, по его словам, министерство не комментирует, как эти вещества попали в организм Полякова.

В свою очередь народный депутат Анна Скороход заявила, что Полякова убили. 31 октября в эфире канала «Украина 24» она сказала, что Поляков никогда не принимал наркотиков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

В украинском правительстве могут произойти кадровые изменения. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 15…
Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану спустя два месяца после принятия закона о мобилизации, в тоже время в стране недостаточно…
За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

В минувшие выходные на водоемах Украины погибли 66 человек, среди них десять детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам