МВФ: налоговая политика в Украине ведется на два фронта

Эксперты Международного валютного фронта дали оценку ведению налоговой политики в Украине, передает УНН со ссылкой на новый отчет МВФ от 23 ноября.

«Налоговая политика в Украине работает сразу на два фронта. С одной стороны, за эти годы была проделана очень значительная работа по постепенному совершенствованию и обновлению налоговой системы; с другой — ставит под сомнение основные принципы существующей системы», — сказано в отчете.

Так, отмечают эксперты, в то время как серьезные усилия были приложены, например, к модернизации международных аспектов налога на прибыль, некоторые политические круги настойчиво призывают отменить налог на прибыль корпораций.
В свою очередь, в МВФ отметили, что выступали против введения налога на выведенный капитал.

При этом в Фонде отметили, что в Украине была принята ускоренная амортизация инвестиций в основной капитал, что является «более адресным налоговым стимулом», который должен дать ожидаемые результаты.

Также отмечается, то миссия МВФ не считает налоговую амнистию хорошей практикой.

«Хотя проблема незарегистрированной собственности в Украине может быть важной проблемой, налоговая амнистия не является подходящим инструментом для ее решения, особенно, если выгода распространяется на активы, удерживаемые за границей. Поэтому совершенствование кадастров заслуживает особого внимания», — отмечают эксперты.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам