МВФ обеспокоен госрегулированием цен на газ в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен возможным государственным регулированием цен на газ в Украине, сообщил министр финансов Сергей Марченко.

«О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства. Сейчас вопрос стоит так: убедить наших партнеров, что это может быть частью механизма или временным решением», — сказал он в эфире «Радио НВ» в четверг.

Он напомнил, что меморандум содержит обязательство Украины о рыночных ценах на газ.

«Решений никаких еще не принято… В ближайшее время, возможно, будет заседание правительства по этому вопросу», — указал министр.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам