МВФ представил план окончания пандемии COVID-19

Коронавирус Германия

МВФ опубликовал план завершения пандемии коронавируса, бюджетом в $50 млрд. Об этом сообщает пресс-служба фонда в пятницу, 21 мая. План предполагает обеспечение не менее 40% населения всех стран мира до конца 2021 года и не менее 60% населения до первой половины 2022 года, а также страхование от рисков ухудшения ситуации и обеспечение повсеместного тестирования на коронавирус.

Согласно документу, $35 миллиардов пойдут на грантовое финансирование, а остальная сумма поступит от национальных правительств.

Как прогнозирует фонд, реализация плана приведет к вливанию в мировую экономику около $9 триллионов к 2025 году. При этом страны, которые вложат больше всего средств в план, вероятно, получат наибольшую отдачу.

Напомним, что бедным странам обещают миллиарды доз COVID-вакцин. В настоящий момент 80% из первого млрд доступных доз вакцин были распределены между людьми из богатых стран. Тогда как в бедные страны попали едва чуть более 1%.

Также в ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса. Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр. В действительности с начала пандемии уже умерли около 6-8 миллионов человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам