МВФ призвал нарастить финпомощь Украине

Ущерб от российских атак на инфраструктуру Украины увеличивает объемы помощи, в которой Украина нуждается накануне зимы. Об этом в четверг, 1 декабря, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает Reuters.

Она выразила надежду, что международные партнеры продолжат оказывать необходимую поддержку Украине. «Украина не может прожить этот год без финансовой поддержки», — подчеркнула она, высоко оценив шаги, которые Украина предпринимает для введения четких механизмов отслеживания потоков помощи в страну и обеспечения отчетности за огромные суммы.  

Георгиева отметила, что МВФ уже предоставил Украине $2,7 миллиарда экстренного финансирования и согласовал мониторинговую программу, которая откроет путь к официальной программе финансирования.

«Мы в МВФ настойчиво работаем, чтобы усилить собственную поддержку Украины. Украина в ужасной ситуации с точки зрения доступа к электроэнергии, отоплению, воде. Темно, холодно, страшно из-за бомбежек», — подчеркнула глава МВФ.

Она же отметила, что по предварительным подсчетам, атака РФ на гражданскую инфраструктуру Украины увеличили объем помощи, в которой нуждается страна, по меньшей мере на $1 миллиард.

В свою очередь, президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сообщил, что Всемирный банк выделил Украине $18 миллиардов, причем значительная часть из них поступила из Соединенных Штатов и Европы.

Он добавил, что не заметил усталости мирового сообщества от необходимости оказывать помощь Украине, несмотря на огромные расходы на войну. В то же время «гигантское разочарование» Россией из-за продолжения ею войны растет.

«Это жестокая война, которая вызывает большое разочарование», — сказал Малпасс, добавив, что российские официальные лица теперь являются изгоями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам