На аукционе продали черновик сценария фильма Звездные войны

В Великобритании на аукционе продали черновик сценария «Звездных войн» за 10,7 тысячи фунтов стерлингов (13,1 тысячи долларов). Об этом сообщает The Guardian.

Первоначально черновик оценивался в 8 000-12 000 фунтов стерлингов и был приобретен австрийским частным коллекционером.

Сценарий, датированный 15 марта 1976 года, был использован Гаррисоном Фордом, а затем оставлен в лондонской квартире, которую он снимал во время съемок на студии Elstree в Хартфордшире.

Этот экземпляр неполный и непереплетенный, со страницами разного цвета, что указывает на добавленные правки. В нем есть персонажи и сцены, не вошедшие в окончательный вариант фильма. К примеру, 56 страница содержит первую сцену, где зрители знакомятся с Ханом Соло.

Кроме того, как указано в черновике сценария, тогда этот фильм еще назывался «Приключения Люка Старкиллера».

Вместе со сценарием Форд оставил другие предметы, включая график съемок, список звонков и коллекцию заметок, проданных в комплекте покупателю из Великобритании за 4,826 фунтов стерлингов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стивен Спилберг высоко оценил вторую часть «Дюны»

Стивен Спилберг высоко оценил вторую часть «Дюны»

Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг высоко оценил фильма канадского режиссера Дени Вильнева «Дюна: Часть вторая». Его слова приводит The Hollywood…
Марго Робби будет продюсировать фильм о популярной игре The Sims

Марго Робби будет продюсировать фильм о популярной игре The Sims

Австралийская актриса Марго Робби, соосновательница продюсерской компании LuckyChap Entertainment, экранизирует видеоигру The Sims. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Режиссером…
"Дюна: Часть вторая" стала самым кассовым фильмом с начала 2024 года

"Дюна: Часть вторая" стала самым кассовым фильмом с начала 2024...

Фильм «Дюна: Часть вторая» Дэнни Вильнева стала самым кассовым фильмом в мире с начала 2024 года. Об этом сообщает Variety.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам