На борьбу с пандемией в мире уже потратили более $13 трлн

Коронавирус Португалия

Все страны мира потратили на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 и преодоление связанных с ней экономических трудностей более $13 трлн. Об этом в реду, 23 декабря, сообщила японская деловая газета Nikkei со ссылкой на расчеты своих экспертов.

Эта сумма, по ее данным, учитывает и только что согласованный в Конгрессе США пакет мер по выделению $2,3 трлн для поддержки экономики в условиях пандемии, который отказался подписывать президент Дональд Трамп.

Как отмечает Nikkei, принятие все новых программ стимулирования экономики приводит к разбуханию государственного долга у ведущих стран мира. В 2021 году он достигнет 125% их совокупного ВВП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель

Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель

Постковидным синдромом или долгим ковидом называют сохранение патологических симптомов в течение длительного времени после перенесенного COVID-19. Сведения то том, насколько…
В Украине продлили адаптивный карантин

В Украине продлили адаптивный карантин

В понедельник, 20 сентября, Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 31 декабря. Речь идет об общенациональном карантине.…
Более 98% госпитализированных с коронавирусом в Украине невакцинированы - Минздрав

Более 98% госпитализированных с коронавирусом в Украине невакцинированы - Минздрав

Главный государственный санитарный врач страны Игорь Кузин заявил, что 98,1% госпитализированных с коронавирусом в стране не получили вакцину. Такая тенденция…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам