На должность главы Минздрава других кандидатур, кроме Ляшко, нет — Корниенко

Виктор Ляшко

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» могут провести отдельную встречу с кандидатом на должность министра здравоохранения, главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко во время брифинга в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

«На заседании фракции не хватило времени на выступление Ляшко. Я думаю, что мы сделаем отдельную встречу. Это не будет заседание фракции. Возможно, завтра утром или в четверг Виктор (Ляшко — ред.) встретится с депутатами», — сказал Корниенко.

Он подчеркнул, что нет других кандидатур на должность министра здравоохранения, кроме Ляшко.

14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что основной причиной внесения в Верховную Раду представление об освобождении Степанова от должности министра являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» на своем заседании в понедельник, 17 мая, поддержали кандидатуру Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения.

В то же время Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление Премьер-министра об отставке Степанова: «за» проголосовали 7 народных депутатов, столько же воздержались, один выразился против. Комитет рекомендовал Верховной Раде путем голосования определиться по отставке Степанова.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам