На Донбассе под обстрел попал конвой Красного Креста

Красный крест

Сегодня российские оккупационные войска на КПВВ “Счастье” в Луганской области обстреляли гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

«Сегодня около 12:00 российские оккупационные войска совершили обстрел КПВВ “Счастье”, что в Луганской области, где в это время проходил проверку Госпогранслужбы гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста, который двигался с неподконтрольной территории», — написал Залужный.

По его словам, осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета (примерно 50 выстрелов), миномета 82 мм (3 выстрела), гранатомета АГС-17 (10 выстрелов) из населенного пункта Веселая Гора.

«Четыре авто из состава гуманитарного конвоя прошли КПВВ, люди были эвакуированы в укрытия. Восемь авто остались в межпозиционной зоне», — добавил Залужный.

Потерь среди гражданских людей и состава Объединенных сил нет.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация в Северодонецке очень сложная - Гайдай

Ситуация в Северодонецке очень сложная - Гайдай

В Северодонецке под обстрел врага попали машины с волонтерами и медиками. Об этом 30 мая в эфире телемарафона сообщил глава…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

На Донецком направлении главные усилия войск РФ сосредоточены на взятии под полный контроль Северодонецка, также оккупанты пытаются улучшить тактическое положение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам