На Донбассе за сутки ВСУ отбили 10 атак российских оккупантов, уничтожили 12 танков — Арестович

Арестович

На территории Донецкой и Луганской областей в течение суток Вооруженные Силы Украины отбили 10 атак российских оккупантов, уничтожили 12 танков, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«На территории Донецкой и Луганской областей, где враг сосредотачивает основные усилия, отбито 10 атак российских оккупантов, уничтожено 12 танков, 20 единиц бронированной и 2 единицы автомобильной техники, 1 артиллерийскую систему. «, — сообщил Арестович на брифинге в Офисе президента в среду.

По его словам, главным направлением сосредоточения сил противника остается направление от Изюма на Славянск. «Они пытаются продвигаться, но напрасно. Им пока не удается, хотя анонсированное ими страшное наступление уже продолжается третьи сутки», — сказал спикер.

Отбита попытка штурма оккупантами Рубежного и Попасной в Луганской области.

«И по информации, которая еще требует уточнения, более 130 военнослужащих РФ поступили в местные больницы на территории, которые сейчас временно контролирует Россия», — сказал Арестович.

На херсонском направлении противник старается выйти на административные границы области в сторону Николаева. Николаев обстреливают. ВСУ ведут тактические действия по уничтожению российских войск.

В Запорожской области в направлении Гуляйполя противник пытается осторожно продвигаться небольшими тактическими ротными группами – порядка 100 человек с техникой.

В Харьковской области идут бои. «Генштаб ВСУ заявляет о нескольких освобожденных населенных пунктах. То есть, там мы понемногу тактически наступаем», — рассказал советник главы ОП.

На киевском, черниговском, сумском направлениях подразделения ВСУ прикрывают госграницу. «Признаков создания наступательных группировок противника нет», — сообщил Арестович.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам