На фоне пандемии в Украине рекордно выросли траты на лекарства

Аптека

В 2020 году в Украине закупили лекарств на 7,3 млрд грн, что стало рекордным опказателем, сообщила в четверг, 17 декабря, замминистра здравоохранения Светлана Шаталова, пишет Интерфакс-Украина.

«В систему здравоохранения в 2020 году зашло рекордное количество лексредств на сумму 6,1 млрд грн. Мы еще ожидаем за декабрь дополнительные поставки на сумму более 1 млрд грн», — сообщила замминистра.

Для сравнения она привела данные за предыдущие годы: в 2019 году закупили лекарств на 5,4 млрд грн, в 2018 году – на около 5 млрд грн.

Также Шаталова подчеркнула, что до конца года в Украину поставят 49 компьютерных томографов.

«В целом по Украине на протяжении нескольких месяцев установят 161 КТ. Общая стоимость проекта составляет 2,3 млрд грн», — сообщила замминистра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации, если его введут в мире. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль…
Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам