На границе максимально упростили процедуру оформления женщин и детей – ГПСУ

Пограничники максимально упростили процедуру оформления женщин и детей при пересечении границы в западном направлении. Об этом сказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 28 февраля.

«Процедура оформления на государственной границе после вторжения России в Украину с увеличением потока людей на западном участке максимально упрощена Государственной пограничной службой. Благодарны партнерам со стран ЕС, которые также упростили условия въезда для граждан Украины. Женщины и дети максимально быстро оформляются для того, чтобы не было задержек во время оформления», – заявил Демченко.

Он подчеркнул, что пассажиропоток возрос в разы, но и пограничники Украины, и пограничники смежных стран максимально быстро обеспечивают процедуру оформления.

«При этом мы не требуем весь перечень документов, который определен законодательством для пересечения государственной границы. Для детей это может быть свидетельство о рождении, внутренние паспорта. На это пошли и пограничники смежных стран», – рассказал Демченко.

По его словам, самый большой поток сейчас наблюдается на границе с Польшей.

«Обращаемся к гражданам с просьбой отслеживать ситуацию по загруженности пунктов пропуска на всех участках со странами ЕС для того, чтобы для себя выбирать более оптимальный маршрут и не нагружать один участок», – отметил Демченко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам