На Харьковщине устанавливают оборудование мобильного оператора «МегаФон»

В Харьковской области россияне усиливают контроль за телефонными и интернет-сетями.

«В частности, в Харьковской области устанавливается оборудование российского мобильного оператора «МегаФон», — сообщило Главное управление разведки Минобороны в телеграм-канале в воскресенье

Кроме того, по информации ГУР, на временно оккупированных территориях вводится расчет российскими рублями, а местное население агитируют выезжать в РФ для совершения покупок товаров и лекарств.

ГУР отмечает, что российские военнослужащие и сотрудники ФСБ пытаются деморализовать местное население, распространяя информацию, будто «это Украина выключила электроснабжение населенных пунктов», а также, что «Харьков уже почти оккупирован россиянами».

При этом в сообщении подчеркивается, что «на оккупированных территориях Харьковской области развертывается широкое волонтерское движение». Социально-бытовая ситуация очень сложная, поэтому люди продолжают самоорганизовываться для взаимопомощи.

Так, по информации ГУР, в Великобурлукском районе волонтеры разносят по домам пищевые продукты и необходимые лекарства для малоимущих лиц. Для этого волонтеры самостоятельно собирают деньги, принципиально отказываясь от российской помощи.

В Купянском районе, где отсутствует водоснабжение, волонтеры организовали доставку технической воды для пожилых людей. Ситуация с доступом к питьевой воде остается очень напряженной.

«При этом оккупанты выражают удивление активностью и самоорганизацией украинцев во временно оккупированных районах Харьковской области. По их словам: «В России все было бы по-другому. Никто бы ни занимался волонтерством», — рассказали в ГУР.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В Сеть попала фотография еще не выпущенного устройства компании Apple iPhone 14 Pro. В этот же раз показали смартфон с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам