На энергоэффективность мы потратим 300 млрд за 10 лет, – Николай Тищенко

Мы занимаемся энергоэффективностью потому, что нам нужно улучшать жизнь украинцев. Такое мнение в интервью изданию Новости Украины – From.UA высказал заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Николай Тищенко.

Парламентарий рассказал, что с целью повышения энергоэффективности создано межфракционное объединение.

«Моя задача – обеспечить эффективную коммуникацию между парламентом, министерствами и местной властью. Например, осенью я был в Харькове, где мы объединили «Турбоатом» и «Электротяжмаш» в единое акционерное общество. Далее – провел встречу с представителями Кабмина относительно будущего этого АО. Мы постоянно на связи с местной властью», рассказал политик.

— Реклама —

Николай Тищенко

По словам Николая Тищенко, на энергоэффектиность государство планирует потратить 300 миллиардов гривен.

«Это огромные деньги. В этом году уже на энергоэффективность уйдет 20 миллиардов, а 2,6 миллиарда через Минрегионстрой».

На вопрос журналиста о том, насколько рационально тратить такие средства на этот проект, Тищенко ответил вопросом: «А вам нравится получать такие коммунальные платежки?».

«Если мы не будем терять тепло, мы будем его меньше потреблять, – пояснил нардеп. – Соответственно, уменьшатся цены на услуги… В Киеве есть котельная 1920 года. И никто ее не собирался модернизировать. Вот с нее и надо было начинать декоммунизацию, а не таблички менять. Это тоже правильная затея, но важны приоритеты. Вначале модернизация советской инфраструктуры, а потом переименования и прочее».

Николай Тищенко обратил внимание на то, что от 50% до 70% тепла уходит в воздух, и местные власти того же Киева не занимаются энергоэффективностью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам