На нужды ВСУ переданы более 300 млн грн, арестованные по делам о коррупции на таможне – САП

САП

Более 300 млн грн, арестованные в рамках расследования уголовных производств о коррупции на таможне, переданы на нужды ВСУ, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

«При содействии Специализированной антикоррупционной прокуратуры на нужды Вооруженных сил Украины передано более 300 млн грн, арестованных в рамках расследования двух уголовных производств по коррупции на таможне, которое осуществляют детективы НАБУ», — говорится в сообщении САП в телеграм-канале в пятницу.

В сообщении уточняется, что по ходатайству прокурора САП следственные судьи Высшего антикоррупционного суда рассмотрели и удовлетворили ходатайство об аресте и передаче этих средств в управление АРМА.

«В дальнейшем благодаря совместной работе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Государственной казначейской службы Украины и Агентства по розыску и менеджменту активов за указанные средства были приобретены военные облигации на сумму более 300 млн. грн», — информируют в САП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам