На Олимпиаде украинец выстрелил в чужую мишень и занял последнее место

Сергей Кулиш

На Олимпиаде-2020 в Токио украинский спортсмен-стрелок Сергей Кулиш в финале стрельбы из винтовки из трех положений с 50 метров выстрелил в мишень соседа вместо своей. В результате он занял последнее место, хотя по ходу соревнования претендовал на медаль.

После стрельбы с колена Сергей Кулиш был на третьем месте, после стрельбы лежа — на четвертой. В стрельбе стоя он сделал выстрел в мишень соседа — хорватского стрелка Петар Горсей.

Именно из-за этой ошибки украинец занял последнее место. Победу одержал Чжан Чанхуан, установив новый олимпийский и мировой рекорд.

«У меня расстегнулась пуговица, я почувствовал дискомфорт, но время шло, надо стрелять. Вероятно, волнение сыграло роль. Мне трудно, честно. Такое случается раз на миллион и случилось сейчас», — сказал Кулиш после соревнования.

По словам тренера Александра Каминского, ложный выстрел спортсмена сделал в десятку, и если бы он попал в свою мишень, то занял бы третье место в промежуточном рейтинге и продолжил бы борьбу за медали. 

Таким образом,  в категории «Пулевая стрельба» (винтовка, 3 положения, 50 м) среди мужчин Кулиш занял восьмое место с результатом 402,2. 

1. Чжан Чанхун (Китай) – 466,0 (мировой и олимпийский рекорд)

2. Сергей Каменский (ОКР) – 464,2

3. Миленко Себич (Сербия) – 448,2

8. Сергей Кулиш (Украина) – 402,2

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Президент Владимир Зеленский присвоил паралимпийцу Максиму Крипаку звание Героя Украины. Об этом стало известно в пятницу, 17 сентября, во время…
Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя вести

Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя...

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая на Олимпиаде в Токио сфотографировалась с российской коллегой и попала в скандал, призналась, что спортсмены…
Боец UFC, который нокаутировал Холифилда, бросил вызов братьям Кличко

Боец UFC, который нокаутировал Холифилда, бросил вызов братьям Кличко

Бразильский боец смешанных единоборств Витор Белфорт заявил о желании встретиться с Владимиром и Виталием Кличко. Об этом сообщает TMZ Sports.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам