На Россию подали в суд за украденные самолеты

Аэропорт

Крупнейшая лизинговая компания в мире AerCap подала иск в 3,5 млрд долларов против РФ за самолеты, которые Россия украла из-за санкций после вторжения в Украину.

Об этом сообщает Financial Times.

«AerCap, крупнейшая в мире компания по лизингу самолетов, заявила, что подала страховое требование на сумму 3,5 миллиарда долларов, чтобы покрыть потенциальные потери своих самолетов и двигателей, которые остаются в России», — говорится в сообщении.

Дублинская компания имела наибольшие риски в России среди иностранных лизингодателей, когда западные санкции были введены после вторжения РФ в Украину.

В среду компания заявила, что имеет около 2,5 млрд долларов под угрозой, и предупредила, что надеется по крайней мере частично вернуть стоимость своих активов в первом квартале.

Отмечается, что компании удалось вернуть 22 из 135 самолетов и 3 из 14 двигателей, которые были размещены на российских авиасудах до начала войны. Это помогло уменьшить риски с 3,1 миллиарда долларов в конце декабря до 2,5 млрд долларов.

Финансовый директор Питер Юхас заявил, что ожидает, что страховые претензии лизингодателей в отношении России будут оспорены, учитывая крупные суммы на кону в этой области.

По словам исполнительного директора Энгуса Келли, AerCap намерена удовлетворить все свои претензии по своим страховым полисам, а также может использовать «другие средства правовой защиты, которые могут быть доступны нам».

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам