На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию долгов. Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект №3508-д о реструктуризации долгов на рынке газа. В Нафтогазе выразили готовность участвовать в его доработке.

Как отметил уполномоченный НАК по работе с органами госвласти Романа Супруна, его принятие станет отправной точкой для аудита долгов, анализа причин их возникновения и урегулирования проблемы.

«Потеря платежеспособности больших потребителей и сужение рынка сбыта из-за долгового давления является серьезной проблемой. Если ее не решать, то это постепенно будет ослаблять приток инвестиций в отрасль, в частности в сегмент добычи, негативно влиять на активность заказчиков услуг по транспортировке, хранению газа. В контексте Северного потока-2 все это представляет значительную угрозу для энергобезопасности страны», — пояснил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине в воскресенье, 25 июля, ожидается теплая и преимущественно сухая погода, без осадков, лишь в Черниговской и Сумской областях…
В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 745 новых случев заболевания Covid-19, выздоровели 394 человека, 24 летальных случая, сообщает…
На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам