На саммите ЕС могут разочаровать Украину — Politico

Представители Евросоюза на предстоящем саммите Украина-ЕС могут не оправдать надежды Украины на скорейшее вступление страны в содружество, сообщает Politico. По данным издания, в проекте заявления саммита будет идти речь о том, что Украину примут в ЕС после выполнения всех условий Еврокомиссии.

Некоторые официальные лица ЕС на условиях анонимности сообщили, что такое решение принято из-за того, что некоторые правительства выступают против быстрого присоединения Украины к ЕС.

«Между Польшей и странами Балтии, с одной стороны, и другими странами ЕС существовала явная напряженность по поводу формулировок относительно сроков вступления Украины в ЕС», — сообщил изданию один из представителей правительств ЕС.

Напомним, саммит Украина-ЕС состоится 3 февраля в Киеве. Накануне встречи состоятся консультации между Европейской комиссией и украинским правительством.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам