На Шри-Ланке из-за COVID-19 на три дня запрещают поездки по стране

Шри-ланка

Власти Шри-Ланки на фоне быстрого роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 на три дня вводят запрет на перемещения по стране — с ночи пятницы до утра понедельника, сообщает в четверг агентство Associated Press (AP).

Однако при этом предусмотрен ряд исключений. Ограничения не касаются лиц, которые занятые оказанием медицинской помощи, доставкой продовольствия и снабжением электроэнергией; также перемещаться могут жители, которые нуждаются в медицинской помощи или едут в аэропорт для вылета из страны.

«Всем остальным запрещено покидать дома и путешествовать по дорогам», — заявил генерал Шавендра Сильва, возглавляющий национальный центр по борьбе со вспышкой COVID-19.

Ранее правительство уже запретило общественные собрания и мероприятия, закрыло школы, ограничило движение общественного транспорта. Власти предупредили, что рост заболеваемости возможен еще в течение двух недель. Причиной усиленного распространения COVID-19 называют празднование на Шри-Ланке традиционного Нового года месяц назад — в середине апреля.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, на Шри-Ланке за время пандемии диагностировали более 132,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. 868 инфицированных скончались, свыше 107,6 тыс. вылечились.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что когда ситуация с коронавирусом в стране улучшится, то отмена «санитарных пропусков», которые…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам