На следующей неделе локдаун точно введен не будет – Степанов

Введения полного локдауна в Украине точно не состоится с 30 ноября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканал «Интер» в пятницу.

«На следующей неделе точно никто не буде его вводить. Мы рассматриваем разные варианты развития событий, но в любом случае мы за семь-десять дней сделаем советующее сообщение с четким перечнем ограничений, если нам необходимо будет вводить жесткие карантинные меры», – отметил Степанов.

Вместе с тем он подчеркнул, что заполняемость койко-мест в больницах на сегодняшний день составляет немного меньше 50%. По словам министра здравоохранения ситуация, связанная с борьбой с коронавирусной болезнью, в стране достаточно напряженная, как и на протяжение всех восьми месяцев эпидемии, но в то же время она не является критичной.

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина-24» в четверг выразил убеждение в необходимости введения полного локдауна и отметил, что этот вопрос будет решаться Кабмином в ближайшие дни.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы признаки клубники с вредными добавками

Названы признаки клубники с вредными добавками

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…
В МОЗ назвали причины резкого прироста COVID

В МОЗ назвали причины резкого прироста COVID

Рост числа новых случаев коронавируса в феврале связан с высоким заболеванием гриппом, что привело к нагрузкам на медсистему. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам