На территории Беларуси находятся более 4 тыс. российских военных — ГПСУ

На территории Беларуси сейчас находятся более 4 тыс. военнослужащих РФ, ситуация на границе остается полностью контролируемой, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

“По нашей информации, немного больше 4 тыс. российских военных сейчас находятся на территории Беларуси, они в основном задействованы в подготовке, которая идет на полигонах. Раньше их количество было значительно больше, но происходит ротация. После прохождения подготовки РФ выводит их обратно на свою территорию, чтобы потом усилить свои силы на востоке Украины», — сказал Демченко в эфире телемарафона.

Спикер подчеркнул, что создания ударной группировки, готовой осуществить вторжение с территории Беларуси, не наблюдается.

По его словам, на границе с Беларусью также не зафиксированы провокации и нестандартные ситуации, в том числе работа ДРГ. Кроме того, как отметили в ведомстве, граница укрепляется, чтобы Силы обороны Украины могли отбить любую возможную атаку.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам