На территории Германии установлен 161 украинский ребенок, похищенный РФ

В сотрудничестве с немецкими коллегами украинским правоохранителям удалось установить на территории ФРГ 161 украинского ребенка, похищенного Россией. Об этом сказал глава Национальной полиции Украины Иван Выговский во время встречи в Берлине с президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии Гольгером Мюнхом, пишет Укринформ.

В ходе встречи Выговский остановился на проблеме всех военных преступлений, совершенных российскими захватчиками на территории Украины и задокументированных Национальной полицией Украины, и отметил, что Киев рассчитывает на помощь партнеров в привлечении российских военных преступников к ответственности как в украинских судах, так и в судах других стран, а военно-политического руководства РФ — в Международном уголовном суде и Специальных трибуналах.

Стороны обсудили поддержку со стороны европейских партнеров в вопросе внесения в Шенгенскую информационную систему (SIS) сведений о российских военных преступниках.

Встреча состоялась на полях Европейского полицейского конгресса, в котором принимает участие украинская делегация.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
Rheinmetall получил заказ на строительство завода боеприпасов в Украине

Rheinmetall получил заказ на строительство завода боеприпасов в Украине

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall получил заказ от украинского правительства на строительство завода по производству боеприпасов, о котором объявили в феврале…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам