На Украине более 800 побочных случаев от Covishield

Вакцина Covishield

На Украине на почти 300 тысяч прививок против коронавируса вакциной индийского производства Covishield зафиксировали 816 побочных реакций. Об этом сообщил государственный экспертный центр Минздрава в среду, 7 апреля. «Согласно новым данным о НСПИ (неблагоприятных событиях после иммунизации) соотношение польза/риск при почти 300 тысяч введенных доз Covishield (Ковишелд) является положительным. По сравнению с предыдущим периодом процент возникновения НСПИ уменьшился и составляет 0,28% (в первом отчете – 0,35%)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 94,73% случаев проявления неблагоприятных событий после иммунизации были предсказуемыми, то есть соответствовали имеющейся информации в инструкции для медицинского применения. При этом 99,1% побочных эффектов были несерьезными.

Напомним, в Минздраве перечислили побочные эффекты от Covishield. Пациент перед прививкой должен сообщить врачу об аллергических реакциях его организма, предупреждали в ведомстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам