В Украине количество безработных снизилось до рекордной отметки

Количество безработных в Украине снизилось до рекордных показателей. Об этом в Telegram написал  народный депутат Ярослав Железняк. По его словам, по состоянию на ноябрь 2022 года, число безработных составляет 239 тысяч человек.

«Это рекордный минимум не только за последнее время, но вообще за все месяцы наблюдений безработицы в Украине, начиная с 2003 года. Для понимания, еще в июне этого года у нас было 316 тысяч официальных безработных», — говорит нардеп.

Он добавил, что снизился и другой важный показатель — нагрузка на одно свободное рабочее место (вакантную должность). В этом месяце он составляет 7 кандидатов на место (показатель аналогичный декабрю 2021 года). Это на 46% меньше чем в июне 2022 года.

«Да, я уверен, что фактор мобилизации влияет на уменьшение количества заявок на безработицу от мужчин. Но показатель упал по сравнению с другими месяцами войны даже отдельно по женщинам», — добавил Железняк.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам