В Украине легализировали криптовалюты

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах». Об этом сообщил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, после вступления закона в силу на Украине «легально будут работать иностранные и украинские криптобиржи, банки будут открывать счета для криптокомпаний, украинцы могут защитить свои вложения в виртуальных активах, государство будет гарантировать судебную защиту прав на виртуальные активы».

Документ нужен для регуляции рынка криптовалют и его участников. При этом закон определяет правовой статус цифровых активов и отношений между юридическими и физическими лицами при их использовании. 

Регулировать блокчейн-бизнес на Украине будет Министерство цифровой трансформации, а также Нацбанк и Национальная комиссия по ценным бумагам. 

54321
(Всего 5, Балл 1.2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам