В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

Прививка от коронавируса

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19. Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Министерстве здравоохранения, речь о вакцинах CoronaVac и Cominarty от Pfizer.

Кроме того, в начале августа на Украину доставили 100 тыс. доз вакцины Janssen от Johnson&Johnson, которые частично развезли в регионы и скоро они будут доступны для прививки.

В Минздраве уточнили, что Украина пока не осуществляет закупку вакцин против COVID-19 за средства госбюджета, все вакцины Украина получает в рамках глобальной программы COVAX, направленной на равный доступ стран к вакцинам против COVID-19. В частности, в рамках COVAX конце июля на Украину поступило 500 тыс. доз вакцины Cominarty от Pfizer, а в начале августа 100 тыс. доз вакцины Janssen (Jcovden) от Johnson&Johnson.

«Ждем еще 100 тысяч этой вакцины», — сообщили в Минздраве.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что по состоянию на 14 августа на Украине прививки от COVID-19 бустерной дозой получили около 1,8 млн человек.

При этом в ведомстве подчеркнули, что вторую дозу не получили около 695 тыс. человек, более 13,5 млн человек не получили бустерную дозу.

«Оптимальный срок получения бустерной дозы после базового курса составляет от шести до девяти месяцев. Если прошло более 9 месяцев, все равно нужно сделать бустерную прививку. Начинать весь курс вакцинации сначала не нужно», — поясняет Минздрав.

В ведомстве напомнили, что для бустерной дозы после базового курса прививки любыми вакцинами используют вакцины Cominarty от Pfizer или Janssen от Johnson&Johnson. Если базовый курс вакцинации был сделан вакциной CoronaVac, то бустерную прививку можно сделать любой вакциной, имеющейся в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам