На Украине начали расти долги за коммуналку

Отопление

В октябре задолженность украинцев за коммунальные услуги начала расти, свидетельствуют данные Госстата. Так, на конец месяца задолженность составила 56,1 млрд грн, что на 1,8 млрд больше, чем в сентябре. Всего за месяц было начислено 11 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн). Из них начелением уплачено 9 млрд (81,2% начислений).

Как и прежде, больше всего украинцы должны за поставку и распределение газа — 22,4 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 16,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,7 млрд грн, за управление многоквартирным домом — 5,1 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии — 5,1 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд грн.

Стоит отметить, что за прошлый год долги за коммуналку выросли на восемь миллиардов гривен и составляли 63,7 млрд. А после окончания отопительного сезона задолженность начала снижаться и по итогам сентября составила 54,3 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам