На Украине начали расти долги за коммуналку

Отопление

В октябре задолженность украинцев за коммунальные услуги начала расти, свидетельствуют данные Госстата. Так, на конец месяца задолженность составила 56,1 млрд грн, что на 1,8 млрд больше, чем в сентябре. Всего за месяц было начислено 11 млрд грн, что на 32,5% больше, чем в сентябре (8,3 млрд грн). Из них начелением уплачено 9 млрд (81,2% начислений).

Как и прежде, больше всего украинцы должны за поставку и распределение газа — 22,4 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 16,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,7 млрд грн, за управление многоквартирным домом — 5,1 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии — 5,1 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд грн.

Стоит отметить, что за прошлый год долги за коммуналку выросли на восемь миллиардов гривен и составляли 63,7 млрд. А после окончания отопительного сезона задолженность начала снижаться и по итогам сентября составила 54,3 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам